Новости отрасли






В Рязанской области вводится в эксплуатацию Окский инкубаторий

В Рязанской области вводится в эксплуатацию Окский инкубаторий, который является обособленным подразделением ЗАО «Окская птицефабрика».


«В эксплуатацию введена первая очередь предприятия на 40 млн. инкубационного яйца в год. При выходе на проектную мощность (80 млн. инкубационного яйца в год) Окский инкубаторий станет самым крупным инкубатором яичного направления в России. Производственный процесс на предприятии будет запущен 26 марта с закладкой первой партии инкубационных яиц», - сообщает минсельхоз региона.

ЗАО «Окская птицефабрика» ежедневно производит более 1,5 млн. штук яиц. «Окское» яйцо можно встретить в магазинах далеко за пределами Рязанской области. Грандиозные преобразования начались здесь в 2006 году с реализацией Приоритетного Национального проекта «Развитие АПК». За несколько лет была проведена полная реконструкция и автоматизация всех технологических процессов, в структуру предприятия включены собственный комбикормовый завод в с.Денежниково и племптицерепродуктор в с.Александрово, сельскохозяйственное предприятие ЗАО «Павловский» Рязанского района - один из крупнейших региональных производителей зерна.

С увеличением объемов производства и переходом его на качественно новый уровень встал вопрос об обеспечении птицефабрики цыплятами в нужном объеме – руководством предприятия было принято решение о строительстве нового инкубатора. В 2010 году был запущен инвестиционный проект при участии голландской компании Pas Reform Hatchery Technology, специализирующейся на разработке инкубационных технологий. Общая стоимость проекта составила около 270 млн. рублей, финансирование осуществлялось с привлечением кредитных средств Сбербанка России.

По словам генерального директора ЗАО «Окская птицефабрика» Олега Лякина с запуском первой очереди инкубаторий будет производить 46 тыс. цыплят в сутки, а после выхода на проектную мощность – 92 тыс. цыплят. «Для собственных нужд мы планируем использовать около 10 % цыплят, - рассказывает Олег Лякин, - остальные 90 % будем реализовывать за пределы области. Рассчитываем получать в год около 400 млн. рублей дополнительного дохода от продажи цыплят». Предприятие имеет собственный транспорт и отлаженные каналы продаж цыплят, технология позволяет доставлять птицу в радиусе 2 тыс. км от Рязанского региона.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052