Новости отрасли






Мясо битой птицы и колебания цен на эту продукцию в Иране в уходящем году

В уходящем 1391 году (20.03.12-20.03.13 г.) наблюдались резкие колебания цен на мясо битой птицы под влиянием многих факторов, однако иранские птицеводы заявляют, что несмотря на неблагоприятные условия, они полностью выполнили свои обещания и произвели 1,8 млн. т названной продукции, сообщает агентство ИСНА.


По словам главы Общенациональной ассоциации птицеводов Хосейна Мокаддамния, в текущем году в Иране произведено 1,8 млн. т мяса битой птицы при том, что имеющиеся мощности позволяют производить более 2 млн. т названной продукции в год.

Х.Мокаддамния отметил, что при благоприятных условиях, т.е. если бы птицеводы получали в достаточном количестве необходимые корма и им предоставлялись дешевые кредиты, на потребительском рынке не было бы резких колебаний цен.

Х.Мокаддамния сообщил, что мясо битой птицы закупалось у производителей по цене не выше 3300-3400 туманов (2,7-2,8 долларов) за 1 кг, а на потребительском рынке эта продукция продавалась по цене около 5100 туманов (4,2 доллара)за 1 кг. При этом производители испытывали серьезные трудности, связанные с нехваткой кормов. Особенно резкое повышение цен наблюдалось в период увеличения спроса на данную продукцию в месяц Рамазан и т.п.

Далее Х.Мокаддамния отметил, что в новом 1392 году (21.03.13-20.03.14 г.) объем производства мяса битой птицы может быть увеличен на 20% и излишки названной продукции планируется поставлять на экспорт. В этой связи с целью определения экспортных рынков для мяса битой птицы сформирована рабочая группа в составе представителей министерства сельскохозяйственного джихада, министерства промышленности, рудников и торговли, Общенациональной ассоциации птицеводов и нескольких компаний.

По словам Х.Мокаддамния, в наступающем году планируется ежемесячно поставлять на экспорт до 7 тыс. т излишков мяса битой птицы, и общий объем экспорта этой продукции за весь год может составить около 100 тыс. т.

Источник: Iran.news






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109