Новости отрасли






18.03.2013

Свердловская область: Модернизация птицефабрики «Кировградская» осложняется конъюнктурой рынка

Руководители министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области посетили птицефабрику «Кировградская» (предприятие агрофирмы «Северная»), рабочие которой накануне вышли на митинг. Представители министерства пришли к выводу, что вывести птицефабрику из кризисного положения может модернизация, которая началась на предприятии в 2012 году.


Однако, по словам заместителя директора «Кировоградской птицефабрики» Николая Косенко, ситуация осложнена непростой конъюнктурой рынка – увеличением цен на сою, зерно, горючее. «Очень сильная конкуренция с челябинцами. Раньше мы свою птицу по 82 рубля продавали. Челябинцы свою сейчас по 66 рублей. А у нашей себестоимость 70 рублей. В январе, который к тому же был коротким месяцем, мы вынуждены были выбирать: или закупить корма для птиц, или заплатить зарплату. Произошла кратковременная, до 3-х дней, задержка зарплаты. Сегодня производству требуется модернизация, чтобы быть конкурентоспособным», – рассказал господин Косенко.

«С 2012 года началась техническая модернизация устаревшего производства. Газопроводы подведены ко всем птичникам, на газогенераторное отопление переведено 50% объектов. На технологическое улучшение производственных объектов вложено около 100 млн рублей», – рассказал начальник отдела профильного министерства Николай Эйриян.

Источник: nep08.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14397