Новости отрасли






Ставка на индейку

В рамках открывшейся в Москве международной выставки «Молочная и мясная индустрия 2013» 12 марта 2013 г. прошла конференция на тему «Индейководство в России – будущее за качественным продуктом». Как известно, мясо индейки обладает многими полезными свойствами, и развитие этой отрасли птицеводства имеет большое значение для нашей страны. Выступая с основным докладом на конференции, Виктор Лищенко, профессор, директор Центра международного агробизнеса ВШМБ РАНХ и ГС, рассказал о путях развития индейководства в Росссии.


По мнению докладчика, будущее индейководства зависит от ряда факторов, главным из которых является поиск новых прогрессивных форм организации и управления промышленным индейководством. Виктор Лищенко отметил: «Сама практика хозяйственной жизни в рыночных условиях подсказывает нам, что развитие (или восстановление) промышленного индейководства по принципу старых советских птицефабрик представляет собой тупиковый путь». Не следует забывать, что нашей отрасли придется конкурировать с производителями мяса индейки из других стран.

По производству мяса в России стоит задача достичь уровня 75-76 кг на душу населения. По словам докладчика, эти цифры слишком пессимистичны. Наша страна должна ориентироваться на уровень производства мяса 90-100, который уже сейчас достигнут в экономически развитых странах. Виктор Лищенко подчеркнул, что ориентир по объемам производства должен составить 17-18 млн т мяса, из которых мясо птицы – 8 млн т.

В настоящее время ёмкость рынка мяса индейки в России составляет 250 тыс. т. В ближайшие годы необходимо поднять уровень до 1 млн т. В этом году мы имеем 3,5 млн т птицы. Организационной формой в отрасли индейководства, по мнению Виктора Лищенко, должны стать вертикально интегрированные птицеводческие объединения.

Источник: Unipack






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14397