Новости отрасли






12.03.2013

Большие перспективы роста открываются перед китайским рынком птицы

Согласно последнему отчету Rabobank, китайский сектор производства мяса птицы будет развиваться быстрее, чем свиноводческий сектор, не смотря на тот факт, что свинина является самым популярным видом мяса в стране.


Этот рост будет обусловлен, по мнению экспертов, изменениями в потребительских предпочтениях, ростом популярности замороженной продукции и полуфабрикатов из птицы, а также бурным развитием сектора быстрого питания (QSR).

Сектор быстрого питания развивается в Китае стремительными темпами, причем, одним из основных продуктов в меню таких ресторанов и кафе остаются продукты из куриного мяса. Сеть ресторанов быстрого питания KFS, которая в прошлом году сообщила о роста прибыли на китайском рынке на 39 %, готовится открыть в 2013 году еще 4 000 точек быстрого питания, а Макдоналдс планирует расширить сеть ресторанов еще на 1500 единиц.

Рыночный аналитик Ч. Пан комментирует доклад Rabobank: «Растущая популярность мяса птицы среди молодежи создает огромный потенциал, который позволит птицеводческому секторы обойти сектор производства свинины уже в ближайшем будущем. Птица займет большую долю в общем объеме потребления мяса китайскими потребителями уже в ближайшие годы».

Птицеводческий сектор является самым индустриализированным мясным сектором в Китае, с общим объемом ежегодного производства на уровне 17 млн. тонн. Это составляет около 18 % от общемирового производства птицы.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114