Новости отрасли






МСХ США увеличивает прогноз на производство красного мяса и птицы в 2013 году

Уже третий месяц подряд, МСХ США меняет свою оценку производства красного мяса и птицы на 2013 год, сообщают аналитики.


Согласно последним оценкам, прогноз на производство красного мяса в 2013 году в США увеличен на 0,8 процента от февральского прогноза и на 3,3 процента по сравнению с декабрьскими оценками. Сегодняшнее обновление увеличило прогноз на производство говядины на 2013 год на 0,1 процента, на производство куриного мяса - на 1,7 %, и индейки - на 2,5 %. Однако, Минсельхоз США уменьшил прогноз на ожидаемое производство свинины на 0,2 % по сравнению с прогнозом, сделанным в феврале. Сейчас прогноз МСХ США на комбинированное производство красного мяса и мяса птицы на 0,4 процента больше, чем в 2012 году. В декабре эксперты министерства предсказывали, что производство красного мяса и мяса птицы будет на 2,6 процента ниже в этом году, чем в прошлом.

Нынешние прогнозы обнадеживают. Уровень безработицы снизился с 7,9 процентов в январе до 7,7 процентов в феврале. Будем надеяться, что это будет способствовать укреплению спроса на мясо.

На этой неделе Статистическое управление Канады выпустило свой отчет об инвентаризации скота за январь. Согласно данным, поголовье свиней снизилось на 0,5 процента по сравнению с годом ранее. Канадское племенное стадо сократилось на 0,9 процента, а рыночное поголовье свиней оказалось на 0,5 процента меньше, чем в начале 2012 года.

Поголовье овец и ягнят выросло на 0,7 процента. Общее поголовье крупного рогатого скота Канады с 1 января выросло на 0,5 процента. Количество мясных коров, при этом, снизилось на 1,0 процент, а количество молочного скота выросло на 0,1 процента. Количество телок для племенного стада увеличилось на 3,4 процента.

Объем забоя свиней в США на минувшей неделе составила 2201000 голов, что на 1,5 % выше по сравнению с прошлой неделей, и на 3,2 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Апрельские контракты на свиней по итогам торгов в пятницу закрылись на уровне 82.02 $/центнер* (американский центнер = 45,36 кг), что на 90 центов выше по сравнению с предыдущей пятницей. Майские фьючерсы завершили неделю на 72 цента выше, на уровне 90.12 $/центнер. Июньский контракт на этой неделе подорожал на 33 цента до 91.70 $/центнер. Июльский свиной фьючерс завершил неделю на уровне 92.00 $/центнер.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977