Новости отрасли






7.03.2013

В Татарстане объемы производства куриного мяса ежегодно увеличиваются на 10-15 процентов

С  начала текущего года потребителям отправлено 27 тыс. т мяса птицы и 136 млн. штук куриных яиц.


В Татарстане объемы производства мяса птицы ежегодно увеличиваются на 10-15 процентов. С начала текущего года потребителям отправлено 27 тыс. т мяса птицы, что составляет 116 процентов к соответствующему периоду прошлого года, и 136 млн. штук куриных яиц, или 102 процента к уровню 2012 года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.

За февраль произведено 12,5 тыс. т куриного мяса и 71 млн. штук яиц.

Как считает М.Алиев, добиваться столь весомых результатов птицеводам помогают современные технологии, качественный генетический материал и стабильная обеспеченность кормами.

Правда, считает он, стоимость кормов для птицеводческих комплексов в Татарстане достаточно высока, что сказывается на себестоимости продукции – куриного мяса и яиц. Однако в этом приходится винить лишь погоду. Засуха последних лет заметно снизила объемы производства фуражной пшеницы, которая идет в том числе и на корм птицам.

Источник: Татар-информ






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14397