Новости отрасли


4.03.2013

В 2013 году «Тбилисская птицефабрика» планирует произвести более 20 тыс. тонн мяса бройлеров в живом весе

На предприятии «Тбилисская птицефабрика» в Краснодарском крае продолжаются работы по модернизации производства. 


По данным минсельхоза региона, сегодня в станице Нововладимировская к приему цыплят уже готовы очередные 3 корпуса в цехе № 2 на 200 тыс. птицемест. К апрелю 2013 году в цехе № 2 будут задействованы 13 корпусов на 930 тысяч птицемест. К июню в цехе № 1 к уже действующим корпусам подключатся еще 10 корпусов на 720 тыс. птицемест.

В 2013 году птицефабрика планирует произвести более 20 тыс. тонн мяса бройлеров в живом весе. А к 2015 году производство вырастет до 29 тыс. тонн. Это будет самая крупная в Краснодарском крае бройлерная птицефабрика.

«За два года реконструировано 4 корпуса для цыплят-бройлеров и построено 2 новых корпуса. В новых корпусах установлено 4-х ярусное клеточное оборудование в целом на 1 млн. птицемест единовременной посадки. Все производственные процессы в корпусах автоматизированы. Контроль и управление технологическими процессами обеспечивает компьютеризированная техника. Использование клеточных батарей позволяет на ограниченных площадях выполнять практические все технологические операции с наименьшими материально-технологическими и трудовыми затратами», - подчеркивается в сообщении.

В 2012 году на фабрике с 1 м² клетки получено 52 кг мяса в живом весе. По законченным партиям цыплят-бройлеров прирост достигает 62,8 грамм в сутки, сохранность поголовья - 98 %, конверсия кормов - 1,67 кг на 1 кг прироста. Эти показатели сопоставимы с производителями бройлеров передовых стран мира.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152