Новости отрасли






15.02.2013

В 2012 году птицефабрики Алтайского края произвели 681 млн. штук яиц

В 2012 году птицефабрики Алтайского края произвели 681 млн. штук яиц – на 40 млн. больше, чем годом ранее, сообщает Главное управление сельского хозяйства (ГУСХ).


«Треть от общего количества произведено птицефабрикой «Комсомольская» Павловского района. Еще более 290 млн. – птицефабриками «Молодежная» из этого же района и «Енисейская» - Бийского», - уточнили в ГУСХ.

Любопытно что 23 года назад Алтай производил на 100 млн. яиц меньше да и производительность наших хохлаток, согласно данным Госстата, была на 100 яиц ниже. Теперь же королевы наших птицефабрик - голландские породы хайсексбелый и коричневый. Работают всего с одним выходным в неделю или две. «Яйценоскость в прошлом году на птицефабриках Алтайского края составила 322 штуки на одну несушку. Максимальный показатель - в ЗАО «Павловская птицефабрика» - 338 штук на одну курицу», - подчеркнули в ГУСХ.

Если продолжить сравнение с 1990 годом, то нынче всего лишь один «Алтайский бройлер» производит диетического куриного мяса в два и более раза больше советского Алтая. В прошлом году на предприятии получили 66,7 тыс. тонн мяса. Для его перевозки по железной дороге потребовалась бы тысяча вагонов! Производительность этого птицекомплекса позволяет обеспечить жителей Алтайского края и соседних сибирских регионов качественным мясом цыплят-бройлеров.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938