Новости отрасли






Птицеводство Подмосковья демонстирует технологичность

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова совершила рабочую поездку в Сергиево-Посадский муниципальный район по рассмотрению ситуации, сложившейся в отрасли птицеводства. 


«В ходе поездки были осмотрены организации, входящие в состав группы компаний «Ассортимент» - ООО «Крос», ООО «Генофонд», ООО «Загорский бройлер» и ФГУП Загорское ЭПХ Всероссийском научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства Российской академии сельскохозяйственных наук», - сообщает областной минсельхоз.

Первый на пути - инкубаторий ООО «Крос», где выводится в неделю около 300 тысяч цыплят. Инкубатор предназначен для инкубации и вывода всех видов сельскохозяйственной птицы. Инкубация производится во все месяцы года, что создает предпосылки для непрерывного роста производства яиц и мяса птицы на предприятии.

На инкубаторе установлено оборудование непрерывного действия, в комплекс которого входят 14 инкубационных и 9 выводных камер единовременной закладки, а также устройства для обогрева, охлаждения, увлажнения, внутренней рециркуляции воздуха.

На предприятии внедрен биологический контроль за развитием птицы и все, до малейшей тонкости, - температура, влажность воздуха отслеживаются в автоматическом режиме.

Гости инкубатория наглядно почувствовали особенности контроля температурного режима: как только прозвучал специальный сигнал об изменении температуры в одном из помещений, где проводили экскурсию, без специальных на то предупреждений вбежал ветеринарный врач, чтобы выявить причину тревоги в инкубационном зале. И вот этот объект площадью 3 600 кв. метров обслуживает всего 15 работников.

Следующий пункт знакомства с птичьим царством - ООО «Генофонд», расположенный в пос. Птицеград при ВНИТИП. ООО «Генофонд» известен аграриям России и мира как уникальная селлекционно-племенная площадка в области птицеводства. Вся птица размещается в птичниках ЭПХ ВНИТИП. Здесь директор ООО «Генофонд» Дмитрий Аншаков представил гостям птичье государство, объединяющее 70 пород коллекции кур, семь породных групп цесарок. Это крапчатые, загорские белогрудые (бело-крапчатые и бело-голубые), кремовые и белые волжские. В коллекции также девять пород перепелов – японские, английские черные и белые, смокинговые и мраморные, эстонские, фараон и американские мраморные.

Наконец, гостей встретил и ООО «Загорский бройлер» - организация, успешно занимающая свою нишу на рынке агробизнеса более шести лет, основной вид деятельности которой является выращивание и переработка мяса птицы.

«Умные машины» сортируют мясо по ассортименту и видам продукции. Затем мясо птицы поступает в камеры соковой заморозки. Экспедиционная служба развозит продукцию на промежуточные склады или сразу клиентам. Сегодня на предприятии трудится 350 человек. Объем переработки мяса птицы в час составляет 6 тысяч голов, в живом весе в год – 17 тысяч тонн. Перспектива предприятия, с учетом модернизации производства, - довести объем переработки до 25 тысяч тонн в год.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122