Новости отрасли






ЮАР: Отраслевая организация заявляет о своей решимости защитить местных производителей от импорта мяса птицы

Отраслевой союз производителей продовольствия и работников отрасли (FAWU) провел информативную встречу с главными исполнительными директорами и руководителями трех крупнейших компаний-производителей домашней птицы (Rainbow Chickens Division, Astral Food Poultry и Country Birds) и Ассоциацией производителей птицы (SAPA) 1 февраля 2013 года. Встреча была посвящена основным задачам, стоящим перед сектором, особенно влиянию бразильского импорта курятины на местную птицеводческую отрасль.


Именно на этой встрече были озвучены некоторые факты и цифры. Некоторые из них сводятся к следующему:

• В секторе производства бройлеров занято 48 000 человек непосредственно и 60 000 работников косвенно;

• Сектор птицеводства использует около 33 процентов от местного потребления кукурузы и почти всю сою

• За последние несколько лет банкротство малых и средних производителей птицы привело к исчезновению 2 000 рабочих;

• Из 272 небольших птицефабрик, опрошенных SAPA в ноябре 2012 года, половина прекратила операционную деятельность, а четыре средних предприятия (Sangiro, Darling, Berwin и Argyle) обанкротились. Оставшиеся были вынуждены сократить производственную мощность от 25 до 50 %.

• Импорт в настоящее время являются крупнейшим источником поставок птицы в страну.

• Тот факт, что Бразилия снизила объем экспортных поставок птицы с 73 процентов (от общего объема производства птицы) в 2010 году до 52,5 процентов в 2012 году, вовсе не значит, что объем бразильского экспорта в ЮАР снизился, поскольку бразильская продукция перенаправляется в ЮАР через Европейский Союз, что частично объясняет рост импорта птицы из ЕС с 5,4 процентов в 2010 году до 31,6 процентов в 2012 году. Другой причиной увеличения импорта птицы из ЕС является чистый демпинг, который происходит из-за избыточного предложения.

• Экспорт птицы из Южной Африке в соседние страны и большинство стран мира не допускается в силу различных политических и других решений властей этих стран.

FAWU планирует принять все возможные меры, чтобы сохранить птицеводческий сектор в ЮАР, сообщили руководители организации, и призвали представителей сектора поддержать их в требованиях сокращения импорта птицы из-за рубежа, который подрывает деятельность местных производителей.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122