Новости отрасли






Недельный обзор мировых рынков: Птицеводческие компании сообщают о смешанных прибылях; Россия запретила импорт мяса индейки из США

Для многих птицеводческих компаний начался сезон отчетности по производству и продаже птицы, и наметилась общая тенденция улучшения результатов с резким увеличением объемов производства особенно для компаний, базирующихся в России, где отмечались крупные инвестиции в отрасль за последние годы . Россия собирается расширить свой запрет на ввоз мяса из США, и готовится включить в него мясо индейки. На прошлой неделе на одной из коммерческих ферм в Бангладеш зафиксирована очередная вспышка птичьего гриппа. Это основные новости мировой птицеводческой отрасли за минувшую неделю.


Россия хочет расширить запрет на импорт мяса из США и готовится включить в него мясо индейки из-за опасений по поводу возможности остатков бета-агонистов, рактопамина, в мясной продукции.

В США Национальная федерация производителей домашней птицы и яиц уже выступила против этого запрета после того, как Россельхознадзор объявил, что запрет на импорт мяса индейки из США в Россию вступит в силу с 11 февраля .

Некоторые из ведущих компаний, производящих мясо птицы, представили свои последние квартальные или годовые отчеты на прошлой неделе.

В своем отчете за 4-й квартал и прошлый год компания Yum! Brands сообщает о 8-процентном увеличении годового объема мировых продаж, но отмечает, что негативная информация о поставках птицы продолжает оказывать влияние на продажи продукции в Китае, где продажи упали на 6 % в 4-м квартале.

Американский пищевой гигант Tyson Foods сообщает, что рост продаж с 8,3 млрд. долларов в прошлом году до 8,4 млрд. долларов в этом году, а операционная прибыль выросла с 278 млн. до 300 миллионов долларов.

Компания Rainbow Chicken из Южной Африки сообщает, что прибыль на акцию и первичная прибыль на акцию за шесть месяцев до декабря прошлого года оказалась от 65 до 85 процентов ниже, чем в предыдущем аналогичном периоде прошлого года,

В США появились новости о слияниях и поглощениях. Компания Pitman Family Farms может приобрести активы Zacky Farms после того, как трастовый фонд Zacky отказался от своего предложения взять на себя обязательства по долгам обанкротившейся компании.

Perdue Foods приобрела в лизинг компанию Valley Farms в штате Вашингтон.

Наконец, обращаясь к новостям о птичьем гриппе, следует отметить, что очередная вспышка заболевания была обнаружена на птицеводческой ферме близ Дакки в Бангладеш. Из-за болезни там погибло около 150.000 птиц. Слухи об одной или нескольких вспышках птичьего гриппа среди бройлеров в Мексике до сих пор не подтверждены.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861