Новости отрасли






Еженедельный обзор птицеводческого сектора США

Ежегодная птицеводческая выставка- ярмарка, которая проходит в Атланте на этой неделе, дает возможность изучить современные тенденции, состояние и будущее развитие птицеводческой отрасли США. Если погодные условия в этом году будут нормальные, цены на кукурузу, сою и пшеницу, как ожидается, упадут и станут менее волатильными в ближайшие годы, что является хорошей новостью для птицеводческого сектора. Из всех видов мяса в США, только производство птицы, по прогнозам, увеличится в период до 2020 года, согласно новому докладу.


Участники международной выставки обсудили трудные времена, которые переживает сектор птицеводства не только в США, но и в других странах, за последние несколько лет. .

Американский птицеводческий сектор получил сильный удар не только из-за роста цен и последствий недавней засухи, но также из-за влияния роста цен на спрос из-за падения доходов потребителей.

Сектор производства свиней и крупного рогатого сектора сильно пострадал в прошлом году и прогнозируется, что поголовье скота снизится еще на 1,5 процента в этом году, после резких перепадов и рекордно низкого уровня в 2012 году. Тем не менее, в то время как число свиней и поголовье крупного рогатого скота снижается в последние годы, скотоводческий сектор США частично компенсирует потери за счет увеличения эффективности производства.

Большое влияние на сектор животноводства оказал рост затрат на производство - в частности, рост цен на корма.

И в то время как производство бройлеров выросло за эти годы, с 1970-х до начала 2000-х годов, в последние годы производство пошло на спад.

Для птицеводства причиной спада производства стали не только более высокие затраты на корма, но также замедление поставок на важные экспортные рынки, в частности, в Россию, отмечают аналитики.

С 2007 по 2008 год произошло заметное замедление в производстве бройлеров и свиней, и, конечно, в секторе производства говядины, сообщают отраслевые источники, и это все из-за высоких затрат производства.

Изменение географической направленности откроет новые положительные перспективы для сектора производства мяса птицы в ЕС, согласно новому докладу Европейской Комиссии.

За прогнозируемый период – с 2012 до 2020 года – птицеводческий сектор будет единственным, который будет характеризоваться повышенным уровнем производства - 4,4 процентов от совокупного производства по сравнению с 2011 годом, говорится в докладе. Причиной роста станет рост глобального и внутреннего спроса. Увеличение производства также отражает потенциал птицеводческого сектора, способного быстро реагировать на изменение рыночных условий.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122