Новости отрасли






1.02.2013

Геннадий Онищенко объяснил, чем российская курица лучше импортной

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал готовящийся запрет на ввоз в Россию говядины и свинины из США, и объяснил, почему российская курица ему нравится гораздо больше, чем импортная.


По его словам, запрет на ввоз мяса из США с середины февраля вводится из-за того, что американцы используют стимулятор роста — рактопамин. При этом, заявил Онищенко в эфире Business FM, в Европу они поставляют «чистое» мясо. «Нас они воспринимают как страну третьего сорта, как некую папуасию, в которую можно сбывать все сомнительные продукты и проводить эксперимент», - с горечью добавил главный санитарный врач.

Также он заверил, что российские производители не используют рактопамин, потому что они отстали в биотехнологиях. «Я всегда агитирую за российскую курицу — синюю такую, неприглядную на вид, которую хочется пожалеть, а не съесть, - заметил Онищенко. - Но она гораздо безопаснее, потому что наши технологии настолько отстали, что она выращивается более естественным путем. Возможно, она не имеет товарного вида, тех вкусовых качеств, которые имеет мясо, где применяются антибиотики, где применяются гормоны для того, чтобы придать определенные свойства. Но наше мясо безопаснее».

Источник: online812.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938