Новости отрасли






На Пензенскую область приходится почти 40% произведенного Группой «Черкизово» мяса птицы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и Председатель Совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев посетили реконструируемую птицефабрику «Заречная» в Бессоновском районе, а также мясоптицекомбинат «Пензенский».


Основатель Группы «Черкизово» рассказал, что  только за последние 8 лет Группа «Черкизово» инвестировала в Пензенскую область более 15 миллиардов рублей. Таким образом, Группа «Черкизово» стала крупнейшим агропромышленным инвестором в регионе. На предприятиях Группы работает более 4500 жителей области.

Для Группы «Черкизово» Пенза является ключевым регионом с точки зрения птицеводства: сегодня на Пензенскую область приходится почти 40% произведенного Группой мяса птицы (напомним, «Черкизово» является вторым по величине производителем мяса птицы в стране). Группа «Черкизово» инвестировала в направление птицеводства в Пензенской области более 9,5 миллиардов рублей. Эти средства пошли на реконструкцию цехов и санпропускников, строительство дополнительных птичников, благоустройство территории, строительство дорог. Было закуплено современное птицеводческое оборудование от лучших европейских производителей, построены инкубаторий, комбикормовый завод и комплекс по убою и переработке. В результате, производство птицы на предприятиях возросло в 4 раза, а производство инкубационного яйца достигло 130 миллионов штук в год.

Птицефабрика «Заречная», которую посетила делегация, была приобретена Группой в 2010 году. Сейчас на птицефабрике реализуется масштабная программа по реконструкции предприятия. В рамках данной программы будут реконструированы 53 птичника на 1,7 миллионов птицемест и завод по убою несушки.

Значительный интерес и руководства области, и московских гостей вызвал инвестиционный проект по расширению убойных мощностей на принадлежащем Группе Пензенском мясокомбинате. Группа «Черкизово» уже инвестировала в реконструкцию и развитие комбината более 240 миллионов рублей, но новый проект побьет этот рекорд: он оценивается более чем в 500 миллионов рублей. По завершении реконструкции объем единовременного хранения мяса и мясосырья увеличится в 3 раза, а мощности по единовременному содержанию животных увеличатся в 2 раза.

 «Мы уже много лет работаем в Пензенской области и можем гордиться достигнутыми результатами, – заявил Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. – В первую очередь я бы отметил масштабный проект по увеличению производственных мощностей в птицеводстве. Благодаря инвестиционной программе, реализованной в 2009 – 2012 годах, мы смогли нарастить мощность пензенского блока птицеводства более чем в два раза, с 61 тысячи до 140 тысяч тонн готовой продукции в год. Пензенская область располагает огромным потенциалом развития сельского хозяйства и производства мясной продукции, и мы рады предоставленной возможности реализовывать наши амбициозные планы в этом регионе».





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850