Новости отрасли






Алтайский край удерживает первые позиции в Сибири по объемам производства скота и птицы на убой

Такие данные социально-экономического мониторинга за январь-ноябрь 2012 года приводит Алтайскрайстат.


В Сибирском федеральном округе за этот период было произведено 1451,5 тыс. тонн скота и птицы на убой. Лидирующие позиции продолжает занимать Алтайский край. Доля нашего региона в общесибирском объеме превысила 20%. В январе-ноябре прошлого года в хозяйствах всех категорий края было произведено 299 тыс. тонн мяса. Прирост к аналогичному периоду 2011 года составил 3,6%.

Наращивание производственных показателей в крае обеспечили работа запущенных в предыдущие годы крупных объектов птицеводства, свиноводства, мясного скотоводства, а также увеличение их мощностей. За последние четыре года рост производства скота и птицы на убой превысил 69 тыс. тонн.

Как отмечают в Главном управлении сельского хозяйства, стимулирующим фактором в интенсификации мясного животноводства выступила государственная поддержка. Напомним, за последние четыре года в рамках ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы на развитие мясного скотоводства было направлено 553,3 млн рублей господдержки. За этот период поголовье скота в регионе увеличилось в 4,8 раза.

Весомую долю в увеличении производства мяса имеют птицеводческие предприятия – ЗАО «Алтайский бройлер» и ООО «Птицефабрика Новоеловская». Кроме этого, прирост обеспечила работа крупных свиноводческих предприятий в крае. Их работа позволит в ближайшие годы нарастить производство свинины в Алтайском крае более чем на 40 тыс. тонн. В прошлом году в Алтайском крае впервые была оказана поддержка предприятиям промышленного свиноводства. За счет реализации краевой экономически значимой программы «Развитие промышленного свиноводства в Алтайском крае» на 2012-2014 годы предприятиям направлено около 100 млн рублей средств краевого и федерального бюджетов.

Источник: altairegion22.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122