Новости отрасли






Ульяновские птицефабрики и свинокомплексы страдают от повышения цен на фуражное зерно

Губернатор Сергей Морозов поручил разработать комплексный план мер поддержки животноводческих хозяйств региона.


В связи с негативными природно-климатическими условиями 2012 года в Ульяновской области, как и в других субъектах Российской Федерации, сократился валовой сбор зерна, что обусловило рост цен на фуражное зерно, сообщает пресс-центр администрации региона.

В первую очередь данная ситуация отражается на птицефабриках и свинокомплексах, для которых зерно является основным элементом рациона, передает ИА «Казах-Зерно».

По поручению Сергея Морозова, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о выплате сельхозпредприятиям субсидий на компенсацию части затрат на удорожание кормов. По расчетам Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, на данные цели необходимо порядка 40 млн рублей.

«Мы должны сохранить высокие темпы развития животноводства. Согласно прогнозам, в 2012 году по темпам роста производства мяса Ульяновская область занимает 2 место в ПФО и 5 место по стране. Производство мяса достигло максимума за последние 15 лет. И сегодня мы обязаны помочь каждому сельхозпредприятию, чтобы сохранить лидирующие позиции. В самое ближайшее время Министерство сельского хозяйство должно разработать комплексный план мер поддержки животноводческих хозяйств региона», - отметил Сергей Морозов.

По оценке регионального Министерства сельского хозяйства, в 2012 году индекс физического объема производства продукции животноводства составит 112,2% к уровню прошлого года. В 2012 году произведено 480,6 млн яиц. Это наивысший объем за последние 10 лет. За прошедший год существенно увеличилось поголовье свиней - на 23,8%. На сегодняшний день количество свиней в хозяйствах Ульяновской области составляет 181 тыс. голов. Это наилучший показатель за последние 13 лет. Поголовье птицы во всех категориях хозяйств составляет более 3,6 млн голов - наивысший уровень за последние 17 лет.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065