Новости отрасли






Угличская птицефабрика может начать отгружать перепелиные яйца в Европу уже в марте

Угличская птицефабрика, занимающаяся производством перепелиных яиц, подала заявку на экспорт своей продукции в страны Европы.


Первые отгрузки продукции могут начаться уже в марте 2013 года.

Комиссия ЕС приняла решение разрешить российским компаниям экспортировать мясо птицы и яйца в страны союза. Отечественные предприятия, в том числе и ярославские птицефабрики, теперь могут поставлять курятину вплоть до розничных магазинов. Отправлять на экспорт яйца разрешено только предприятиям перерабатывающей промышленности. Соответствующее ограничение было предпринято ввиду отсутствия в России программы по ликвидации сальмонеллеза. Как только национальная программа будет утверждена, экспорт яиц будет разрешен и в европейские розничные сети.

Однако перспективы экспорта под вопросом, так как цены на российскую продукцию, в среднем, выше европейских. На сегодняшний день оптовая цена на филе куриной грудки в России составляет примерно 4 евро за килограмм, в Европе цены ниже даже без учета импортных пошлин. Также не стоит забывать о квотах на поставку мяса птицы в страны ЕС.

Источник: kapital-rus.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122