Новости отрасли






В создание на Оренбуржье крупного птицеводческого предприятия мощностью 65 тыс. тонн мяса бройлеров инвестируют более 2,5 млн рублей

В создание на Оренбуржье крупного птицеводческого предприятия мощностью 65 тыс. тонн мяса бройлеров инвестируют более 2,5 млн рублей


Инвестиционный проект по реконструкции и модернизации производственных мощностей реализует ЗАО «ЦЕНТРПТИЦЕПРОМ» на мощностях птицефабрики  «Уральский бройлер» в Оренбургской области.

Реализация проекта по модернизации производственных мощностей была начата в апреле 2012 года. В рамках проект будет произведено строительство 4-х цехов откорма цыплят-бройлеров клеточного содержания, что позволит в целом увеличить производимый объем мяса по птицефабрике.  

Также запланирована реконструкция действующих цехов откорма цыплят-бройлеров – замена полов, дверей, установка систем увлажнения, поддержания теплового режима и вентилирования позволит улучшить параметры микроклимата: изоляции, биозащиты, сохранности, привеса птицы, конверсии, условия выращивания и другие производственные показатели. Заложен и капитальный ремонт и модернизация инженерных коммуникаций – реконструкция водопровода, установка новой канализационно-насосной станции, модернизация напорного коллектора увеличат их производительность.  
В планах и модернизация инкубатора за счет расширения площади здания и введения 3-х дополнительных выводных шкафов позволят увеличить его мощность, а также закупка нового производственного оборудования и транспортных средств (автобусы, трактора, погрузчик, упаковщики, электроштабелеры, автомобили для перевозки кормов).

«Производство собственного инкубационного яйца, помимо эффекта оптимизации стоимости, позволило обеспечить независимость холдинга от внешних поставщиков инкубационного яйца», - подчеркивается в сообщении администрации Оренбуржья.

Общий объем инвестиций в производство при реализации проекта по модернизации производственных мощностей предприятий ЗАО «ЦЕНТРПТИЦЕПРОМ» составляет более 600 млн. рублей.

Дальнейшее развитие холдинга направлено на создание крупного птицеводческого предприятия мощностью 65 тыс. тонн мяса бройлеров в живом весе с собственным перерабатывающим заводом и производством 20 млн. инкубационного яйца для собственного производства. 

Общий объем финансирования, предполагаемый для достижения планов развития ориентировочно составит 2,5 млрд. рублей.
Реализация указанной стратегии позволит холдингу покрыть потребность Оренбургской области в мясе птицы, а также расширить границы продаж в Республику Казахстан.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122