Новости отрасли






В 2012 году в Ульяновской области произведено 86 тыс.тонн скота и птицы в живом весе

Ульяновская область по темпам роста производства продукции животноводства за 2012 года занимает лидирующие позиции в России. Об этом главе региона доложил министр сельского хозяйства Александр Чепухин в ходе аппаратного совещания правительства области.


Согласно предварительным итогам работы отрасли животноводства в 2012 году, индекс физического объёма произведённой животноводческой продукции составит112,2% к уровню 2011 года.

«Благодаря реализованным инвестиционным проектам в животноводстве, высокими темпами растёт производство мяса, молока, яйца,а также увеличивается поголовье скота, - заявил Александр Чепухин. - Причём по темпам роста в отрасли животноводства Ульяновская область занимает лидирующие позиции, как среди регионов Приволжского федерального округа, так и в целом по Российской Федерации».

По предварительным оценкам, в 2012 году произведено 86 тыс.тонн скота и птицы в живом весе, что на 25% выше уровня 2011 года. По темпу роста производства мяса Ульяновская область занимает 2-е место в ПФО и 5-е место по стране, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Необходимо отметить, что производство мяса в области достигло максимума за последние 15 лет», - подчеркнул глава регионального аграрного ведомства.

Производство молока по итогам 2012 года, по прогнозам,составило 267,5 тысяч тонн, что на 2,5% выше уровня прошлого года. По темпу роста производства молока Ульяновская область занимает пятое место в ПФО и 25 место по Российской Федерации.

В 2012 году произведено 480,6 млн. яиц (105,2% к 2011 году).Это наивысший объём за последние 10 лет. По темпу роста Ульяновская область занимает третье место в ПФО и 19 по России.

По оценке экспертов, объёмы производства продукции животноводства увеличились как за счёт роста продуктивности, так и за счёт увеличения численности поголовья сельскохозяйственных животных и птиц.

Так, за прошлый год поголовье крупного рогатого скота в Ульяновской области возросло на 1,3 тысячи голов (на 1,0%) и составляет 156,3 тысяч голов.

Существенно увеличилось поголовье свиней. За год прирост составил 23,8% (на 34,7 тысячи голов). На сегодняшний день количество свиней в хозяйствах Ульяновской области составляет 180,1 тыс. голов. Это наилучший показатель за последние 13 лет.

Поголовье птицы составляет более 3,9 миллионов голов - наивысший уровень за последние 17 лет.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057