Новости отрасли






11.01.2013

Россия ограничивает импорт украинского мяса птицы

Россельхознадзор временно ограничил импорт продукции с украинских птицефабрик


Россельхознадзор временно ограничил импорт продукции украинской птицефабрики «Днепр» и ввёл усиленный лабораторный контроль продукции фирмы «Агропродукт».

Согласно сообщению Россельхознадзора, в говядине Агропродукта были обнаружены колиформные бактерии. В продукции птицефабрики «Днепр» также выявлены сальмонелла и листерия. Эксперты предупреждают, что эта акция может стать началом торговой войны, направленной на ускорение вступления Украины в Таможенный союз трёх стран (Россия, Беларусь и Казахстан).

В 2013 году Украина планирует экспортировать 20 000-30 000 куриного мяса в ЕС и 100 000 тонн, или 10% от общего объёма внешних закупок мяса домашней птицы — в Таможенный союз. По мнению экспертов в 2013 году одна из этих цифр может значительно возрасти, в зависимости от того, к какому из пограничных союзов Украина решит примкнуть.

— Существуют только два варианта — либо они подпишут соглашение с ЕС, либо начнут движение для вступления в Таможенный союз, — считает Валерий Чалый, генеральный директор аналитического Центра Разумкова в Украине. В первом случае страна удвоит поставки куриного мяса в ЕС, во втором — станет поставлять на 50 000-60 000 тонн больше в Таможенный союз.

Однако эксперты полагают, что в случае отказа от присоединения к Таможенному союзу Россия может полностью закрыть свой внутренний рынок для продукции птицеводов Украины, что нанесёт большой экономический урон этой отрасли страны из-за значительного падения цен и переизбытка продукции на внутреннем рынке.

Источник: foodcontrol.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938