Новости отрасли






10.01.2013

На Заокской птицефабрике от голода гибнут куры

Молодую несушку на Заокской птицефабрике (Тульская область) придётся пустить под нож – птицу просто нечем кормить. За последние 20 дней от голода погибли более 50 тысяч. Людям, впрочем, не на много легче – долг предприятия по зарплате превышает 3 миллиона рублей. 


«Нам должны ещё за ноябрь, каждому человеку по 15 тысяч, в среднем получается около 200 тысяч за ноябрь, и вот уже декабрь прошёл, за него тоже должны», - говорит бригадир Лидия Кондрусь

Кроме долгов перед своими же сотрудниками у птицефабрики есть и другие. 7,5 миллионов в пенсионный фонд, более 4 за свет и газ, почти 20 – по налогам. Сейчас уже сложно поверить, что предприятие когда то процветало.

Ещё в 2007 году Заокская птицефабрика была лидером в производстве яиц по области, рецессия началась в 2008, когда цена на комбикорм выросла в 2,5 раза. Сейчас же около 10 тысяч квадратных метров производственных площадей просто пустуют. «В прошлом году килограмм зерна стоил 3 с половиной – 4 рубля, в этом стоит 10. Цена за десяток яиц как была в прошлом году, так и осталась в этом. Вот и считайте, когда расходы в 2 раза превышают доходы, как можно выжить?», - сетует заместитель генерального директора ЗАО «Заокская птицефабрика» Вячеслав Колегов.

На последнем заседании областной комиссии по погашению задолженности генеральный директор птицефабрики откровенно заявила, что спасти предприятие может только продажа: «У нас сейчас решается вопрос о смене собственника. В данный момент уже в стадии подписания договор о передаче нашего предприятия в его руки, это «Стройтрансгаз»», - сообщила генеральный директор ЗАО «Заокская птицефабрика» Людмила Старцева.

Впрочем, смена собственника не гарантирует благополучия в ближайшем будущем. Ведь даже для генерального директора птицефабрики стало сюрпризом известие о том, что банкротство предприятия уже инициировано третьей стороной.

Источник: http://usapeec.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684