Новости отрасли






Штат Мэриленд запретил кормовые добавки для домашней птицы с мышьяком

Мэриленд стал первым штатом США, который ввел запрет на использование кормов для домашней птицы, содержащих роксарзон


1-го января 2013 года штат Мэриленд стал первым штатом США, который ввел запрет на использование, продажу или коммерческое распространение кормов для домашней птицы,  содержащих роксарзон или любые другие добавки на основе мышьяка. Однако, запрет не распространяется на коммерческие корма для домашней птицы, содержащие histostat.

На протяжении десятилетий производители домашней птицы использовали роксарзон или 3-Nitro (производимые Alpharma, дочерней компанией Pfizer, Inc) для борьбы с паразитами вызывающими кокцидиоз — распространенное заболевание птиц. Роксарзон также использовался для «ускорения прироста веса, повышения эффективности использования кормов и усиления пигментации» — сообщает FDA.

В июне 2011 года компания Pfizer приостановила продажу роксарзона после того, как FDA доказало, что в мясе бройлеров, выкормленных с использованием 3-Nitro, содержится повышенное количество неорганического мышьяка — известного канцерогена. При этом FDA утверждает, что обнаруженный уровень неорганического мышьяка невелик и употребление в пищу куриного мяса, полученного с использованием роксарзона, не представляет опасности для здоровья.

Источник: http://usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958