Новости отрасли






Казахстан: Карагандинская область лидирует по производству куриных яиц

В Карагандинской области за 11 месяцев 2012 года производство куриных яиц увеличилось на 23,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, что является самым высоким показателем в Республике Казахстан, сообщает пресс-служба акима области.


Рост производства и организация реализации продукции в областном центре по цене 158 тенге за десяток через сеть социальных павильонов ТОО «Арқа-Изобилие» и на сельскохозяйственных ярмарках по цене 125 тенге за десяток, позволили стабилизировать цену на эту продукцию. По данным Агентства по статистике средняя цена по области 165 тенге за десяток является одной из низких по Республике Казахстан (191 тенге).

Такие результаты достигнуты, прежде всего, благодаря тому, что на птицефабриках региона идет интенсивная модернизация основных средств, а также ввод новых мощностей.

Проведена реконструкция на одном из крупнейших предприятий отрасли – ТОО «Птицефабрика им. К. Маркса» на сумму 1 млрд. тенге. И сейчас она производит в год до 110 млн. штук куриного яйца с одновременным содержанием до 600 тыс. голов кур-несушек породы кросса «Родонит-2».

Капитальное строительство и замена старого оборудования на новое в ТОО «Майкудукская ПФ» на 1,3 млрд. тенге позволило увеличить производительную мощность в 2,5 раза.

В текущем году планируется завершить строительство новой бройлерной птицефабрики ТОО «Здоровые продукты» в Бухаржырауском районе проектной мощностью до 5 тыс. тонн мяса птицы в год. Стоимость проекта – 2,1 млрд. тенге.

Создается племенной центр промышленного птицеводства в г. Жезказган проектной мощностью 18 млн. шт. инкубационного яйца бройлера. Стоимость проекта – 1,2 млрд. тенге.

Карагандинская область за счет собственного производства покрывает потребность в куриных яйцах в 1,5 раза. Более 20% своей продукции птицеводческие предприятия региона поставляют в столицу в рамках программы развития продовольственного пояса Астаны.

Источник: zakon.kz






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15099