Новости отрасли






28.12.2012

На Алтае производство скота и птицы на убой прирастет на 8 тыс. тонн

По предварительным прогнозам, по итогам работы в 2012 году производство скота и птицы на убой в сравнении с 2011 годом прирастет на 8 тыс. тонн и достигнет 320 тыс. тонн, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в краевом управлении сельского хозяйства.


В целом, в Алтайском крае за последние 7 лет производство скота и птицы на убой возросло на 96 тыс. тонн. Наращиванию производственных показателей способствовали строительство и запуск современных объектов животноводства и птицеводства, государственная поддержка развития отрасли.

«В регионе возрастает поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород, следовательно, увеличивается производство высококачественной говядины», - отметили в управлении.

Дальнейший рост объемов производства скота и птицы на убой обеспечит Губернаторская программа «100 100». Наряду с вводом объектов для содержания крупного рогатого скота в крае интенсивными темпами ведется строительство свиноводческих комплексов.

Как сообщили в управлении, в рамках реализации Губернаторской программы в ближайшие два года в регионе будет завершено строительство ООО «Алтаймясопром» Тальменского района (строительство свиноводческого комплекса по выращиванию 300 тыс. голов свиней); ООО «Фунтики» Топчихинского района (строительство свинокомплекса на 1260 свиноматок с законченным производственным циклом); ООО «Альтаир-Агро» Ребрихинского района (строительство второй очереди свиноводческого комплекса по выращиванию 12,0 тыс. голов свиней).





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15099