Новости отрасли






«Евродон» присматривается к площадкам «Оптифуда»

Группа компаний «Евродон» планирует приобрести производственные площадки обанкротившегося «Оптифуда», сообщил на пресс-конференции глава минсельхозпрода Ростовской области Вячеслав Василенко.


По словам министра, владелец ГК «Евродон» Вадим Ванеев уже ведет переговоры по активам ГК «Оптифуд» с Россельхозбанком. «Речь идет о реструктуризации задолженности минимум на 15 лет. Цена вопроса — 6,7 млрд руб. И, наверное, самое главное — необходимы оборотные средства на то, чтобы запустить производство»,— сказал Вячеслав Василенко. Он добавил, что до конца этого года должен решиться вопрос о том, как именно будет выстраиваться сотрудничество Россельхозбанка с «Евродоном». По утверждению Вячеслава Василенко, предложение о покупке площадок «Оптифуда» заинтересовало «Евродон» возможностью сформировать комплексное предложение торговым сетям по мясу птицы. Компания производит мясо индейки, а в сентябре этого года запустила первую площадку будущего комплекса по промышленному выращиванию и переработке мяса утки. В «Евродоне» оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

ГК «Оптифуд» в Ростовской области владеет агрохолдингом по производству мяса бройлеров мощностью 100 тыс. т в год. Группу возглавляет Иван Оболенцев, он же является ее основным владельцем. В ГК входят Калитвинский и Семикаракорский мясоперерабатывающие комбинаты. В 2010 году ГК «Оптифуд» произвела на площадках в Ростовской области почти 60 тыс. т мяса птицы. В 2011 году объемы производства выросли до 84 тыс. т, однако в 2012 году из-за нехватки оборотных средств показатели компании упали до исходных 60 тыс. т. Сейчас в «Оптифуде» введено внешнее управление. Все три основные площадки ГК в Ростовской области не работают, персонал уволен, либо отправлен в отпуск.

Источник: Коммерсант






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109