Новости отрасли






В Коми пытаются сохранить коллектив и производство «Сыктывкарской птицефабрики

Правительство Республики Коми предложило варианты по сохранению коллектива и производства ООО «Сыктывкарская птицефабрика». Об этом заявил заместитель Главы Республики Коми Александр Буров.


Он отметил, что решение о переходе к оперативным мерам реагирования было принято после неоднократных попыток призвать собственника птицефабрики самостоятельно решить вопросы по погашению задолженности перед поставщиками энергоресурсов и выстраиванию рентабельной работы предприятия.
Александр Буров заявил, что Правительство республики предложило выкупить у собственника около 150 тысяч голов птицы и передать реконструированные птичники в аренду организации, создаваемой государственным Фондом поддержки инвестиционных проектов Республики Коми.

«Мы надеемся на поддержку основного кредитора – Сбербанка, которая заключается в освобождении из-под залога приобретаемого  нами поголовья. Бюджетные ассигнования будут направлены на погашение долгов и обеспечение жизнедеятельности производственного комплекса. Временная схема по сохранению здорового ядра предприятия будет действовать до появления потенциального инвестора, готового его приобрести. Правительство республики идёт на эти меры, чтобы сохранить продуктивное поголовье птицы, не дать превратить в металлолом производственные мощности и не оставить всех работников фабрики - 268 человек на улице без работы, а сельчан близлежащего посёлка, который птицефабрика обеспечивает коммунальными услугами, - без тепла и воды», - отметил А.Буров.

Заместитель Главы республики подчеркнул, что из-за неэффективного управления предприятием сегодня  на птицефабрике не создано запасов кормов и добавок для поддержания нормального рациона птицы. Арбитражным судом на предприятии введена процедура наблюдения. Под угрозой остановки находится всё производство. При прекращении подачи газа и электроэнергии на птицефабрику может возникнуть аварийная ситуация, в результате которой поголовье птицы погибнет, а продукция будет испорчена. Это, в свою очередь, чревато возникновением эпидемиологических заболеваний.

«Все предложенные Правительством республики  меры  будут реализованы уже в ближайшее время. Первыми шагами в этом направлении станут смена руководства птицефабрики и заключение договора аренды обновленных птичников, а также работа с коллективом предприятия по переобучению и трудоустройству высвобождаемых работников. Мы готовы вкладывать средства в стабилизацию деятельности птицефабрики», - отметил А.Буров.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15099