Новости отрасли






Филиппины запретили импорт продукции птицеводства из Тайваня

Министерство сельского хозяйства Филиппин снова приостановило импорт домашней птицы и других продуктов из домашней птицы из Тайваня, из-за повторения вспышек высоко патогенного птичьего гриппа (ВПГ).


В меморандуме № 36 министр сельского хозяйства П.Алкала приказал ввести временный запрет на ввоз домашних и диких птиц, а также мяса птицы, суточных цыплят, яйца и сперму, произведенные на Тайване, для защиты Филиппин от проникновения вируса птичьего гриппа.

На основании доклада Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE), вспышка вируса была обнаружена на одной из птицеферм на Тайване. Высоко патогенный птичий грипп H5N2 был классифицирован как стереотип H5 и H7.

В соответствии с запретом, Алькала приказал немедленно приостановить обработку и рассмотрение заявок на поставки, а также выдачу ветеринарных и санитарных документов на тайваньскую продукцию.

Министр также поручил службе ветеринарного контроля и карантина приостановить и конфисковать все поставки мяса птицы и птицеводческой продукции (за исключением термически обработанных продуктов) из Тайваня во всех крупных портах.

В ноябре 2012 года, филиппинское бюро животноводства сняло запрет на импорт мяса птицы и другой продукции птицеводства из Тайваня после подтверждения международной службы здравоохранения животных о том, что страна была свободной от вируса птичьего гриппа.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15117