Новости отрасли






Тамбовская область: Инжавинская птицефабрика выпустила 100-тысячную тонну мяса птицы

За 10 дней до окончания года Инжавинская птицефабрика (Тамбовская область) вышла на полную производственную мощность и выпустила 100-тысячную тону мяса цыплят-бройлеров.


«Современный птицеводческий комплекс заработал в 2011 году. Продукция фабрики пользуется спросом не только у тамбовчан, но и у жителей других регионов страны - от северной столицы до Новосибирска», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в областной администрации.

Крупнейший инвестиционный агропромышленный проект области был реализован в рамках государственно-частного партнерства. Сегодня Инжавинская птицефабрика является крупным налогоплательщиком в регионе. Всего в этом году в региональный и местный бюджеты уплачено более 75 миллионов рублей, во внебюджетные фонды - более 100 миллионов рублей, из которых свыше 80 миллионов направлены в Пенсионный фонд РФ.

На предприятии трудятся порядка 3,5 тысяч человек. Это не только инжавинцы, на производстве работают жители пяти близлежащих городов и районов области.

И, если изначально были проблемы с кадрами, то сегодня, как заметил и.о. генерального директора ЗАО «Инжавинская птицефабрика» Евгений Скулков, даже существует очередь желающих трудоустроиться на некоторые участки работ. Стимулом является не только оплата труда, но и социальные гарантии. Сейчас средняя зарплата сотрудников составляет 16,7 тысяч рублей. Кроме того, работники имеют целый пакет социальных гарантий: ежемесячные продовольственные наборы, новогодние подарки детям, льготные обеды. Кстати, по итогам года коллектив птицефабрики получит тринадцатую зарплату. Фабрика решает жилищный вопрос для своих специалистов - 16 семей получили квартиры.

Губернатор региона Олег Бетин считает, что вокруг этого гигантского предприятия необходимо развивать социальную инфраструктуру, выделять земельные участки тем, кто хочет рядом построить свой дом.

В планах руководства фабрики дальнейшее расширение производства. Планируется создать цеха по глубокой переработке мяса птицы. Сегодня комплекс представляет собой полный производственный цикл: от инкубации цыплят, площадок по их откорму и выращиванию до переработки мяса птицы с последующей утилизацией отходов. Скорость линии завода составляет 10 тысяч голов в час. Позволяет добиться таких показателей современное оборудование иностранного производства, где участие человека минимально.

«Большое внимание на современном производстве уделяется мероприятиям экологического характера. На фабрике установлены мощные очистные сооружения на 3,6 тысяч кубометров стоков в сутки. Используется эффективное энергетическое оборудование, благодаря которому сведены к минимуму выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. Отходы производства перерабатываются в цехе по восстановлению протеина», - подчеркивается в сообщении.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114