Новости отрасли






В России разработают Национальную программу обеспечения благополучия по сальмонеллезу птицеводческих хозяйств

Россельхознадзор приступил к разработке  Национальной программы обеспечения благополучия по сальмонеллезу птицеводческих хозяйств Российской Федерации.


Как говорится в сообщении ведомства, заболеваемость сальмонеллезом представляет серьезную проблему во многих странах мира. Глобальный мониторинг за пищевыми инфекциями, проводимый ВОЗ, показал, что 47% всех вспышек были вызваны сальмонеллами, а 34% из них были следствием потребления куриного мяса. При этом птица, являясь носителем сальмонелл, зачастую не проявляет клинических признаков заболевания. В то же время, мясо и другие продукты, полученные от больной птицы, могут представлять угрозу для здоровья человека.

 Задача предложенной Россельхознадзором программы - снижение уровня распространения опасных для здоровья человека сероваров сальмонелл (S.Enteritidis, S.Typhimurium) в птицеводческих хозяйствах и птицеводческой продукции России. 

«Программа определяет требования к производственным помещениям, регламенту работы на ферме, к племенному яйцу и суточным цыплятам, к сбору и хранению столового яйца, к кормам, описывает средства профилактики сальмонеллеза у птицы, систему производственного контроля, надзора и мониторинга птицеводческих хозяйств и их продукции на сальмонеллы, определяет комплекс мероприятий, проводимые в птицеводческом хозяйстве при обнаружении сальмонелл, подробно описывает требования к убою и переработке птицы», - отмечается в сообщении ведомства.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15099