Новости отрасли






Птицеводы России в полной мере обеспечивают продбезопасность

В  2012 году в России будет произведено 3,6 млн. тонн мяса птицы в убойном весе и 41,5 млрд. штук яиц – птицеводческие предприятия в полной мере обеспечивают выполнение доктрины продовольственной безопасности.


Об этом заявил президент Росптицесоюза Владимир Фисинин на заседании совета директоров Росптицесоюза.

Вместе с тем, по его словам, перед отраслью стоят амбициозные задачи по наращиванию объемов производства, повышению технической и технологической оснащенности предприятий, увеличению мощностей по глубокой переработке мяса птицы и яиц, развитию племенной базы, - заключил президент Росптицесоюза.

«Засуха 2010 и 2012 годов, в результате которых значительно возросли цены на корма, а также ежегодный рост цен на потребляемые ресурсы отрицательно отразились на финансовом состоянии птицеводческих организаций. В результате средняя по отрасли рентабельность реализованной продукции снизилась с 17,6 в 2005 году до 11% в 2011 году, что негативно отражается на инвестиционной привлекательности отрасли», - было заявлено на заседании.

В ходе заседания участники выразили особую озабоченность ростом цен на зерно, корма для птицы, а также закредитованностью агропромышленного комплекса и обратились к Минсельхозу с просьбой оказать поддержку сельхозтовапроизводителям на закупку кормов в 2013 году, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

Заместитель министра Дмитрий Юрьев выразил признательность от лица Минсельхоза России Росптицесоюзу за значительный вклад в выполнение Госпрограммы развития сельского хозяйства. В своем выступлении он отметил, что за последние 7 лет обеспечен прирост производства мяса птицы в объеме 2,2 млн. тонн, производства яиц – 5,1 млрд. штук, в результате доля птицы в производстве всех видов мяса достигает 44%. Особенно этот вклад велик, учитывая социальную значимость и доступность птицеводческой продукции, - подчеркнул Дмитрий Юрьев.

Кроме того, удалось серьезно нарастить объемы по переработке птицы, что позволяет диверсифицировать возможности производителей.

Отвечая на вопросы участников заседания совета директоров, Дмитрий Юрьев обозначил, что поддержка отрасли будет продолжена, а также выразил готовность проработать вопрос о выделении субсидий сельхозпроизводителям, в связи со значительным ростом цен на корма и попросил отраслевые союзы собрать данные у сельхозпроизводителей по обеспеченности кормами.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992