Новости отрасли






Молочный завод-гигант в Тюменской области будет выпускать индюшатину

Крупнейший молочный комплекс, который построит в Тюменской области группа компаний «Дамате», кроме молока будет выпускать продукцию из мяса индейки. Об этом сообщил вчера, 18 декабря, на пресс-конференции губернатор Владимир Якушев.


Напомним, договор на строительство комплекса был подписан главой региона и директором компании «Дамате» Наумом Бабаевым 17 декабря. Тюменская область стала второй после Пензенской, куда компания инвестирует свой капитал. В проект будет вложено порядка 5,6 миллиарда рублей.

Эти средства пойдут на строительство молочно-торгового комплекса на восемь тысяч 800 стойломест. После выхода на проектную мощность предприятие будет производить 88 тысяч тонн молока в год. Специалисты «Дамате» планируют завезти зарекомендовавший себя как один из самых продуктивных в мире скот голштино-фризской породы из США, Канады и Европейского союза.

Как сообщил Якушев, для строительства комплекса инвесторы рассматривают Голышмановский, Омутинский, Аромашевский и Ялуторовский районы. На предприятии будет создано не менее 350 рабочих мест.

Источник: 72.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14981