Новости отрасли


Чили открывает рынок для поставок мяса утки из США

Министерство сельского хозяйства США и чилийское Министерство сельского хозяйства закончили переговоры по поводу экспорта замороженного и охлажденного мяса птицы, включая мясо утки, из США в Чили.


Министерство сельского хозяйства США уже обновило свою «экспортную библиотеку», чтобы отразить открытие этого нового рынка, и американские экспортеры утки готовы начать поставки хоть завтра. Американские поставщики успешно экспортировали продукцию птицеводства, включая мясо кури и индейки в Чили с 2008 года, на общую сумму почти 40 миллионов долларов в год, в соответствии с Зарубежной сельскохозяйственной службой США.

Чилийцы считают мясо утки изысканным продуктом, поэтому оно будет пользоваться спросом на этом рынке, уверены американские поставщики. Кроме того, в Чили проживает небольшой процент выходцев из Китая, среди которых мясо утки пользуется повышенным спросом. Министерство сельского хозяйства Чили уже проводит некоторые программы, направленные на содействие развития производства мяса утки для удовлетворения потребительского спроса в этой нише мясного рынка. По результатам анализа рынка с 2005 года, спрос может достигать 60 тонн в год. Американские экспортеры могут получить большие преимущества на чилийском рынке, поскольку их продукция ориентирована на розничный рынок и доступна среднему чилийскому потребителю.

Источник: meatinfo.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152