Новости отрасли


12.12.2012

Снова птичий грипп: Беларусь временно запретит мясо птицы из Тайваня

Конец 2012 года отметился резкими вспышками заболеваний среди домашнего скота и птицы. Недавно Беларусь ограничила ввоз свинины из России из-за вспышки африканской чумы свиней, еще раньше под временный запрет попала говядина из Прибалтики. К списку теперь присоединилась еще и курятина из Тайваня.


С 11-го декабря Беларусь запретила ввоз мяса птицы из Тайваня на территорию страны. В Тайване зарегистрированы очаги опасного заболевания птиц – высокопатагенного гриппа H5N2, или попросту птичьего гриппа. На официальном сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси размещено соответствующее сообщение о запрете, информирует журнал для трейдеров «Биржевой лидер».

Запрещено ввозить живую птицу, мясные тушки, яйца, пух и перо, корма и кормовые добавки из птицы, а также бывшее в потреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птицы.

Подобного рода эпидемии всегда отражаются на ценах на мясо. В первую очередь спрос сходит на нет в тех странах, где зафиксирована болезнь. Причем опасение у импортеров будет сохраняться довольно длительный период и после полной ликвидации очага. Однако в других странах, где животные не поражены, спрос будет расти, а, соответственно, цена будет дорожать.

Источник: Биржевой лидер






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152