Новости отрасли


Эстония: Tallegg открыл в Ляэне-Вирумаа новую птицеферму

В Эстонии производят лишь 59 процентов потребляемого птичьего мяса. Остальное приходится экспортировать из Латвии, Литвы и Скандинавии. Новая птицеферма, открывшаяся сегодня в Ляэне-Вирумаа, поможет увеличить производство птичьего мяса в Эстонии, однако пока не сможет удовлетворить всех потребностей жителей нашей страны в птичьем мясе, передает «Актуальная камера».


224 тысячи цыплят за один цикл может теперь разместиться в новых помещениях фабрики в Ляэне-Вирумаа. Единственный производитель птичьего мяса в Эстонии - акционерное общество «Tallegg » сегодня открыло современную ферму в деревне Каарма.

Бывший курятник колхоза Вяйке-Маарья перестраивали два года. Ферма отвечает требованиям Европейского союза, а также использует новую технологию кормления несушеным зерном.

Если ранее все производство «Tallegg» было сосредоточено рядом с Таллинном, то эта ферма стала первой, расположенной в отдалении.

«Все наши производственные помещения задействованы. Если мы хотим наращивать объемы, выращивать новых бройлеров, то мы должны уйти туда, где есть фермы советских времен, чтобы их ремонтировать», - сказал председатель правления «Tallegg» Теэт Соорм.

Фабрика в Каарма стала шестой для «Talleggа», благодаря чему, производство предприятия перешагнет за 11 миллионов бройлеров в год. Ферма в Ляэне-Вирумаа даст до 1 миллиона 700 тысяч бройлеров в год.

«Здесь потенциал еще есть, и я надеюсь, что развитие «Tallegg» еще не завершено. У предприятия есть планы, как увеличить свое производство. И я надеюсь, что другие малые предприятия смогут вместе увеличить производство и конкурировать. Я не вижу другого выхода, кроме как инвестировать в производство», - сказал министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер.

Стоит отметить, что спрос на птичье мясо в Эстонии превышает предложение - продукция эстонских ферм покрывает потребности лишь на 59 процентов.

«Птичье мясо и яйца - это единственное, что мы не экспортируем, а импортируем. Где-то 30% от производимого. Это значит, что у нас есть возможность развивать производство в Эстонии», - сказал председатель правления «Tallegg» Теэт Соорм.

Согласно статистике, житель Эстонии потребляет в среднем 73 килограмма мяса в год. Из них на мясо птицы приходится почти треть - 22 килограмма.

Источник: rus.err.ee






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152