Новости отрасли






Объемы производства яиц на алтайской «Птицефабрике «Молодежная» возросли почти на 28 млн штук

Объемы производства яиц на алтайском ОАО «Птицефабрика «Молодежная» за последние 4 года возросли почти на 28 млн штук. Предприятие ежегодно наращивает производственные показатели. «Основой для достижения положительных результатов послужила целенаправленная модернизация производства, строительство новых производственных объектов», - сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.


В декабре исполняется ровно четыре года с момента запуска на предприятии современного полностью автоматизированного кормоцеха мощностью 70-80 тонн в смену. В возведение кормоцеха в 2008 году птицефабрика инвестировала 58 млн рублей собственных и кредитных ресурсов. 

Запуск кормоцеха позволил предприятию повысить эффективность производства. В первую очередь, за счет сбалансированного кормления птицы при существенном снижении затрат на корма и объемов потребляемых кормов повысилась яйценоскость птицы. Если на 1 ноября 2009 года этот показатель на птицефабрике составлял 269 яиц на одну курицу-несушку, то на 1 ноября 2012 года яйценоскость достигла 278 яиц на курицу. Таким образом, яйценоскость за 4 года возросла на 9 яиц. Закономерно увеличиваются и объемы производства. За четыре года они приросли почти на 28 млн штук. Только с начала этого года на птицефабрике произведено более 149 млн яиц (+ 2,3 млн шт. к январю-октябрю 2011 года).

Отметим, ввод объекта в эксплуатацию позволил формировать качественный рацион не только для птицы, но и для поголовья крупного рогатого скота, свиней.

Кроме этого, в прошлые годы предприятие провело реконструкцию птичников, установило новую линию по сбору яиц и сортировальную машину. Решен вопрос и по переработке яйца - получению высококачественного яичного порошка. В цехе проведена модернизация, установлена специальная линия по розбиву яйца.

В планах руководства – не останавливаться на достигнутом и продолжать начатый курс модернизации и обновления.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13688