Новости отрасли






7.12.2012

Омские животноводы начали разводить страусов

Нина Кириченко, фермер: "Лучше погладить, спокойно поговорить. У нас есть в соседней клетке "борзый Гоша", он у нас активный иногда и ножками машет".


Гоша - авторитетнейший из страусов на этой ферме. Заморскую птицу вместе с другими завезли в Сибирь этим летом. Страусы подросли, привыкли к новым хозяевам. Страсть к экзотике толкнула омских фермеров к такому непростому решению. О прибыли думали в последнюю очередь. Аппетит у страусов хороший. Птицы съедают до 1 кг кормов в день. Питательные смеси фермеры готовят здесь же, для этого им пришлось купить гранулятор. Силос, сено, зерно - все это привычный рацион для питомцев омских фермеров. По питательным свойствам страусиные яйца превосходят куриные. Это - пока единственное в арсенале фермеров. Зимой птицы не несутся. А скорлупу просто так не разбить. Яйцо страуса может спокойно выдержать вес взрослого человека. Надо сверлить.

Сейчас Нина и Касым ждут весны. К этому времени страусы начнут нести первые яйца. В будущем поголовье экзотических птиц планируют увеличить, сделав страусиное производство настоящим брендом Прииртышья. К тому же в бюджете района на будущий год фермеров-новаторов обещают поддержать рублем. Несмотря на мороз, обитатели африканских и австралийских саванн любят гулять по снегу. Вообще, эти огромные птицы имеют все шансы стать настоящим брендом нашего региона, тем более что к кормам они совсем неприхотливы.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938