Новости отрасли






3.12.2012

В Самарской области очень ждут реализации крупного птицеводческого проекта

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, комментируя в интервью местным СМИ перспективы развития АПК, отметил, что в этом секторе «упустили значительное время». «Когда активно реализовались нацпроекты, области не удалось активно вписаться в процесс развития агропромышленного комплекса. Сейчас же при вступлении в ВТО ситуация осложняется», - подчеркнул он.


«В целом у нас уже есть понимание, какие проекты можно развивать в сельском хозяйстве для того, чтобы регион был конкурентоспособным и мог кормить не только свое население, но и экспортировать продукцию. Есть 4-5 проектов, как крупных, так и для малого бизнеса, фермерских хозяйств. Но для их реализации необходима существенная государственная поддержка. Подобная схема работы сложилась в сельском хозяйстве практически во всем мире. В Европе, Америке, Канаде рискованное земледелие получает государственную поддержку. Если в Европе поддержка доходит до 50% себестоимости, то в США это примерно 35%, в Канаде 32-34%. В России этот показатель находится примерно на уровне 12-15%. В Белоруссии поддержка государства сельскому хозяйству достигла 23-25%. И поэтому уже сейчас наши производители не могут с ними конкурировать. Но, тем не менее, мы намерены поддерживать и реализовывать наши проекты», - рассказал Меркушкин.

По словам главы региона, сегодня в области есть перспективный инвестиционный проект - птицеводческий. Сейчас для уменьшения стоимости он пересматривается во Внешэкономбанке, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». «Мы все-таки рассчитываем, что удастся договориться с инвестором и реализовать этот очень крупный проект. Это, в свою очередь, позволит реанимировать многие отрасли растениеводства в Самарской области», - считает он.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068