Новости отрасли






Беларусь ограничила ввоз мяса птицы из Краснодарского края

Из-за вспышки птичьего гриппа в Краснодарском крае Беларусь ввела временные ограничения на ввоз с территории Кубани живых птиц, инкубационных яиц, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, пуха и пера, кормов и кормовых добавок для животных, в том числе из птицы и рыбы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы. Об этом сообщается на сайте Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.


Также в соседнем государстве намерены принять дополнительные меры контроля для обеспечения биологической защиты всех местных птицеводческих хозяйств.

В тоже время в Роспотребнадзоре заявляют, что из-за гибели диких птиц в Анапе не стоит опасаться вспышки птичьего гриппа среди людей.

- Угрозы распространения и оснований для тревоги нет. Пока речь идет о падеже диких птиц, - сообщил "Интерфаксу" глава ведомства Геннадий Онищенко. - У них выявлен вирус H5. Какой именно - разбираемся.

По его словам, под Анапой зафиксирована гибель диких уток, лебедей, бакланов, пеликанов, чаек. Собрано и утилизировано 2800 зараженных пернатых. В двух населенных пунктах - в поселке Веселовка и станице Благовещенская, в которых живет более 4 тысяч человек - организован подворовой обход и вакцинация населения. Специалисты, которые занимались утилизацией погибших пернатых, также прошли вакцинацию и противовирусную терапию.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122