Новости отрасли






30.11.2012

На Кубани у водоплавающей птицы выявлен птичий грипп

При исследовании проб патологического материала, отобранного от павшей и отстрелянной водоплавающей птицы (уток-лысух) на Бугадском лимане Кизилташской группы лиманов в окрестностях поселка Янтарь у города Анапы Краснодарского края в Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории выявлен генетический материал вируса гриппа птиц А подтипа Н5.


Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Россельхознадзора, численность поголовья дикой водоплавающей птицы, обитающей на лимане - 10-12 тысяч голов. Расстояние от Бугадского лимана до поселка Янтарь составляет около 7 км.

В Анапском районе в 50 км от лимана расположена птицефабрика «Витязевская», на которой содержится более 40 тыс. голов птицы, численность птицы в личных подсобных хозяйствах населения в настоящее время уточняется.

Кроме того, при исследовании проб патологического материала отобранного от павшей водоплавающей птицы (уток-лысух) в районе косы Чушка, Бугадского лимана Кизилташской группы лиманов Темрюкского района Краснодарского края, в Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории также выявлен генетический материал вируса гриппа птиц А подтипа Н5.

Расстояние от косы Чушка до ближайшего населенного пункта п. Ильич Темрюкского района составляет около 12 км. Птицеводческих хозяйств в районе нет, численность птицы в личных подсобных хозяйствах населения в настоящее время уточняется.

В местах обнаружения павшей птицы государственной ветеринарной службой Краснодарского края под контролем управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее проводятся мероприятия в соответствии с действующей инструкцией по профилактике и ликвидации гриппа птиц.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684