Новости отрасли






23.11.2012

Башкирские селекционеры вскоре могут вывести местную породу уток

Единственный в России завод, где занимаются племенным разведением водоплавающей птицы расположен в Благоварском районе Башкортостана. Зоотехники работают над улучшением пекинской породы птицы, и первые успехи уже достигнуты. Это еще не новая порода. Скорее - ее предшественник. Так называемый Благоварский кросс в будущем должен стать полноценной породой, с характеристиками даже лучшими, чем у знаменитой пекинской.


Работа у селекционеров - кропотливая. Каждую птицу отслеживают по нескольким параметрам. Чтобы в итоге отобрать лучших.

Конечная цель селекционеров - получить наиболее экономически выгодных птиц. Чтобы быстро набирали вес, давали больше мяса, а мясо было более качественнще. Правда участь быть забитыми ждет не всех уток на этом заводе. Некоторых держат для красоты.

В отличие от других пород, этих уток выращивают не на мясо. Это дикие птицы, так называемые утки-огари, содержатся исключительно в декоративных целях. Их основные покупатели - зоопарки и живые уголки.

Птиц с этого завода покупают не только по всей России, но и в страны ближнего зарубежья. Так что предприятие считается уникальным.

Как будет называться новая порода, когда ее окончательно выведут, - пока неизвестно. Но уже сейчас результаты позволяют птицеводам гордиться своей работой и говорить и новых достижениях башкирской школы селекции.

Источник: ufa.rfn.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122