Новости отрасли






15.11.2012

Куриный племзавод "Свердловский" вновь выставлен на торги

Объявленный год назад аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.


ОАО "Племенной птицеводческий завод "Свердловский", расположенное в селе Кашино, занимает до 10% мирового рынка кур-несушек. Предприятие поставляет племенных цыплят на птицефабрики яичного направления России, Украины, Казахстана, Монголии и других стран. Его основная продукция – племенные яйца или цыплята яичного направления таких кроссов (пород), как Родонит, Хайсекс Браун и Хайсекс Уайт.

Как сообщает корреспондент "Уралинформбюро", 13 ноября 2012 года Федеральное агентство по управлению госимуществом объявило о продаже на открытом аукционе 100% акций племзавода. Начальная цена пакета – 246,1 миллиона. Заявки принимаются до 14 декабря текущего года, аукцион намечен на 15 января 2013 года. В настоящее время предприятие является госсобственностью, 100% его бумаг принадлежат Росимуществу. Продажа завода ведётся в рамках программы по выходу государства из капиталов российских компаний.

Стоит отметить, что год назад племзавод "Свердловский" выставлялся на продажу с начальной ценой 350 миллионов рублей. Однако никто не изъявил желания приобрести квохчущие "активы".

Источник: uralinform.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122