Новости отрасли






Американские птицеводы боятся потерять преимущество на российском рынке

Ведущие отраслевые организации птицеводческой отрасли США присоединились к более чем 500 другим промышленным организациям, требуя от Конгресса принятия «быстрого решения» в отношении американо-российской торговли и утверждения законодательства в отношении постоянных нормальных торговых отношений с Россией.


Национальный Совет производителей птицы (НКС), Национальная Федерация производителей индейки (NTF), Американская Ассоциация производителей птицы и яиц (USPOULTRY) и Совет по экспорту птицы и яиц США (USAPEEC) присоединились к другим торговым и промышленным ассоциациям и предприятиям под эгидой Коалиции за американо- российское торговое соглашение (PNTR).

В письме к президенту Бараку Обаме, Коалиция призвала президента работать с Конгрессом, чтобы обеспечить скорейшую отмену поправки Джексона-Вэника, которая затрудняет торговлю с Россией.

Россия присоединилась к Всемирной торговой организации в августе, и Коалиция отмечает, что конкуренты американских поставщиков из Европы, Китая и других стран рады "вмешаться и воспользоваться возможностью удовлетворения потребностей России не только в инфраструктуре и модернизации производственной базы, но и потребностей растущего потребительского класса, который высоко оценивает качество продукции".

Коалиция предполагает, что, пока Конгресс принимает новое законодательство в отношении торговых связей с Россией, американские производители потеряют конкурентное преимущество на российском рынке и будут низведены до уровня "наблюдателей за иностранными конкурентами, которые скупят все контракты и заблокируют коммерческие отношения между США и РФ на долгие годы".

"Поскольку Россия уже официально вступила в ВТО летом прошлого года, PNTR будет гарантировать, что американские птицеводческие компании смогут воспользоваться всеми преимуществами новых возможностей для бизнеса, поскольку обязательства России в ВТО будут гарантировать, что американские компании смогут находиться в равных условиях с остальными поставщиками на русском рынке, - говорится в заявлении членов Коалиции, - Продолжение экспорта птицы в Россию будет обеспечивать более высокие доходы для большего количества работников птицеводческих компаний в США и, безусловно, откроет новые перспективы развития перед американскими птицеводческими хозяйствами».

Рэнди Левинас, исполнительный директор Коалиции, отмечает в пресс-релизе, что " для Конгресса настало время активных действий. Мы просто не можем позволить себе сидеть сложа руки и продолжать подвергать риску возможность увеличения американского экспорта, когда мы знаем, что в поддержку отмены поправки высказались представители в обеих палатах ".

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681