Новости отрасли






Американо-Панамский договор исключает тарифы на поставку птицы, расширяет торговлю

Торговое соглашение между США и Панамой, которое было подписано в октябре 2011 года и вступило в силу 31 октября 2012 года, окажет позитивное влияние на торговлю между двумя странами, сообщают аналитики, в том числе, одним из основных положительных факторов станет отмена тарифов на поставки птицы и расширение торговли.


До подписания соглашения, тарифы на поставку птицы в Панаму составляли около 260 процентов, по данным американского министерства сельского хозяйства. В соответствии с соглашением, 260-процентные тарифы на куриное мясо будут устранены сразу для механически обработанной птицы, в течение пяти лет - для крыльев, и в течение 10 лет для других продуктов из птицы, за исключением окорочков.

Панама незамедлительно предоставит беспошлинный доступ для американских окорочков на свой рынок с льготными тарифными квотами, который изначально будут установлены в размере 660 метрических тонн и ежегодно будут увеличиваться на 10 процентов. Тариф на птицу в размере 260 %, которым будут облагаться все поставки вне квоты, будет ликвидирован в течение 18 лет.

Панама также готова немедленно устранить 15-процентную пошлину на мясо индейки, в соответствии с условиями соглашения.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068