Новости отрасли






12.11.2012

Высокий спрос на куриные крылья сохраняется несмотря на высокие цены

Продажи куриных крылышек перенес кризис и удвоение цен, и теперь аналитики птицеводческой индустрии США прогнозируют продолжительный высокий спрос на крылья, который обеспечат спортивные болельщики в связи с мероприятиями Национальной футбольной лиги Super Bowl 2013 до февраля и баскетбольными соревнованиями университетов March Madness, говорится в отчете Reuters. Цены на крылья выросли почти на $1 за фунт (454 г) по сравнению с прошедшим годом, в то время как на куриную грудку только на 20 центов. В настоящее время крылья являются вторым самым продаваемым продуктом отрасли после грудки.


Высокие цены на грудку и другие куриные продукты во многом обусловлены снижением предложения, так как американская птицеводческая индустрия была вынуждена снизить производство, чтобы компенсировать высокие цены на корма. Согласно данным USDA Производство курицы в США в сентябре снизилось на 12% по сравнению с августом, и на 8% по сравнению с сентябрем прошлого года. Цены на корма в этом году достигли рекордных отметок, во многом из-за сильнейшей за 50 лет засухи, которая сократила урожаи по всему США, в то время как кукуруза идет на производство биоэтанола. Цены на кукурузу доходили до рекордных 8,40$ за бушель, а цена на соевые корма – 550$ за тонну. Для сравнения: годом ранее кукуруза стоила 7,50$ за бушель, а соевые корма – 380$ за тонну.

Несмотря на то, что в ближайшие месяцы ожидается рост цен на куриные крылышки, аналитики сомневаются, что спрос в барах, и предприятиях общественного питания упадет. «Куриные крылышки – довольно неэластичный по спросу товар. Люди стабильно хотят есть их независимо от уровня цен», - говорит Пол Ахо, экономист компании Poultry Perspectives. Вдобавок, у крыльев есть ценовое преимущество по отношению к свинине и куриным грудкам. Этот фактор во многом обусловил сохранение высокого уровня спроса несмотря на кризис и высокие цены на топливо. «Даже если вы потеряли работу и дом, я думаю, вы все равно не откажете себе в куриных крылышках с пивом», - шутя добавляет Ахо. Высокие цены на крылышки вносят свою долю в доходы сетей предприятий общественного питания. Во вторник Buffalo Wild Wings заявила 25процентный рост выручки в третьем квартале 2012 года, но чистая прибыль уменьшилась из-за высоких цен на крылья.  Средняя цена на крылья для компании составляла $ 1,97 за фунт в течение этого квартала, что на 70 процентов больше, чем годом ранее. С тех пор стоимость увеличилась до $ 2,07, заявил представитель компании, сообщив что для повышения прибыли Buffalo Wild Wings вновь повышает цены на крылья и рассматривает введение порций различных размеров, вместо порций фиксированной величины.

Источник: http://usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13647