Новости отрасли






Ирак увеличил импорт мяса птицы на фоне роста численности населения и роста спроса

Импорт продукции птицеводства в Ирак неуклонно растет в связи с ростом численности населения, ростом доходов и ростом спроса. Птица невероятно популярна на местном рынке в виду ее ценового преимущество над красным мясом, сообщают рыночные эксперты.


Общий объем импорта птицы в Ирак в 2012 году, как ожидается, достигнет 603000 метрических тонн, что на 3 процента выше уровня 2011 года, когда в страну было импортировано 598000 тонн мяса птицы. Экспорт мяса птицы из США в Ирак в 2012 году, как ожидается, сократится с 137000 тонн в 2011 году до 160000 метрических тонн из-за сложностей с сертификацией продукции и усилением конкуренции со стороны других поставщиков (например, Турции). Тем не менее, перспективы импорта мяса птицы из США остается положительным, поскольку импорт, как ожидается, будет продолжать расти с ростом рынка, по данным Министерства сельского хозяйства США.

Программа предварительной сертификации продукции птицеводства Ирака по-прежнему остается крупнейшим препятствием для поставок мяса птицы из США в Ирак. Программа была предложена министерством планирования Ирака и Центральной организацией по стандартизации и контролю качества и утверждена Советом министров в декабре 2010 года, и осуществляется с 1 июля 2011 года. Она была принята с целью регулирования импорта некачественных и небезопасных продуктов, и сегодня является серьезной проблемой для иностранных поставщиков, поскольку довольно сложна.

Тем не менее, северные курдские регионы не приняли программу предварительной сертификации для пищевых продуктов, так что из Турции птица экспортируется в Ирак без особых проблем.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068