Новости отрасли






Таможенный союз ограничил ввоз мяса птицы из Индии, и запретил импорт скота из Австрии

Таможенный союз ввел ограничения на ввоз мяса птицы из индийской провинции Карнатака, а также ввел новые ограничения на импорт скота из ЕС


Указанные ограничения были установлены ветслужбой Беларуси, и с 29 октября они вступили в силу на территории России и Казахстана.

“На территории Индии в штате Карнатака зарегистрирован случай заболевания птиц гриппом H5N1. С 29 октября Белоруссия ввела временный запрет на импорт мяса птицы и птицы живым весом, инкубационного яйца, всех видов птицеводческой продукции, также кормов и добавок для птиц, оборудования для содержания, убоя и разделки птицы” – отмечается в официальном сообщении пресс-службы республики Беларусь.

“Подтип высокопатогенного гриппа H5N1, более известный как «птичий грипп», вызывает также заболевание людей и многих видов животных при контакте с пораженным источником. Вспышки «птичьего гриппа» могут вызвать гибель не одного десятка миллионов птиц” – добавляют ветеринарные специалисты.

Новые ограничения мяса из ЕС

Как пояснили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия, на территории Австрии выявлены животные серопозитивные по болезни Шмалленберга. В этой связи с 29 октября вводятся временные ограничения на транзит и ввоз крупного и мелкого рогатого скота и генетического материала, полученного от указанных видов животных из Австрии.

В настоящее время на территории России уже действует ряд ограничений на ввоз крупного и мелкого рогатого скота из различных стран Евросоюза, в том числе Германии, Нидерландов, Дании и Франции. Ветеринарные службы России в рамках ряда заявлений дали понять, что будут ограничивать импорт продукции животноводческого происхождения из всех стран, где будут регистрироваться вспышки вируса Шмалленберга.

Источник в Россельхознадзоре сообщил, что в скором времени Таможенный Союз также ограничит ввоз скота из Ирландии, в связи с новой вспышкой заболеваний на территории этой страны.

Источник: agroru.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938