Новости отрасли






Катар: Цены на птицу выросли на фоне нестабильности мирового производства

В Катаре стоимость импортной птицы растет с середины сентября. В зависимости от региона, цены на импортную птицы увеличились от 15 процентов до 40 процентов, что местные аналитики связывают с падением производства в Бразилии и Саудовской Аравии.


Цены на продукцию таких брендов, как Sadia и Al Wataniya, значительно увеличились на местном рынке. Птица под торговой маркой Sadia, импортирующаяся из Бразилии, стоит около 3,44 $ за килограмм, в то время как птица под брендом Al Wataniya, из Саудовской Аравии, по данным на 28 октября стоила около 3,65-3,78 $ за килограмм.

Цены продукцию на таких брендов, как Doux ($ 3,16), Asafa ( $ 3,38) и Delicia ( $ 2,89) также выросли, как минимум на 15 - 30 процентов с сентября, говорят местные трейдеры.

Значительное падение производства на глобальном уровне, увеличение накладных расходов и повышение стоимости кормов для домашней птицы по всему миру внесли свой вклад в последний рост цен. Существует также увеличение спроса на птицу в Саудовской Аравии в связи с началом праздничного сезона, что привело к сокращению поставок продукции птицеводства из этого региона. Катарские импортеры говорят о том, что опыт работы с поставщиками из Саудовской Аравии позволяет им утверждать, что даже после окончания праздников в регионе спрос на птицу там будет оставаться высоким еще , как минимум, две недели, поэтому улучшения обстановки на катарском рынке птицы не следует ожидать в ближайшие дни.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122