Новости отрасли






Литовский бизнесмен наладит производство мяса индейки в Беларуси

Литовская компания Arvi планирует реализовать в Лидском районе два инвестиционных проекта. Об этом TUT.BY сообщили в местном исполкоме.


Один из них связан с модернизацией "Лидского ветсанутильзавода". Компания намерена построить, по сути, новое предприятие по переработке вторсырья (отходов от переработки мясной продукции, павших животных). Так как предприятие планируется построить более мощное, поэтому возник вопрос с обеспечением сырьем. Предполагается, что в зону обслуживания, помимо Гродненской области, будут включены Витебская и Минская области, которые не имеют подобных производств.

Второй проект связан с возведением комплекса по производству мяса индейки. Белорусские специалисты уже побывали на предприятии по выращиванию индейки и переработке мяса в Мариямполе, где базируется комплекс Arvi, и оценили новые технологии. Предприятие в Беларуси не будет точной копией литовского, оно будет адаптировано к местным условиям и рассчитано на производство 7 тысяч тонн мяса индейки в год.

Группа Arvi объединяет более 20 компаний, работающих в сельскохозяйственном секторе. Ее владельцем является Видмантас Кучинскас. Он занимает, по версии Ekonomika.lt, в топ-100 самых богатых бизнесменов Литвы 11-е место. Основной его бизнес в Беларуси связан с поставками через свою дочернюю компанию Baltkalis хлористого калия и технической соли в страны Балтии. Несколько лет назад Кучинскас хотел создать с "Беларуськалием" СП по производству сложных удобрений. Но правительство Беларуси после долгих раздумий ответило отказом.

Ранее правительство Беларуси также предлагало российской компании "Евродон" создать в Могилевской области предприятие по производству мяса индейки.

Источник: ru.delfi.lt






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122