Новости отрасли






Беларусь ввела ограничение на ввоз мяса птицы из Непала

Беларусь ввела временное ограничение на ввоз мяса птицы из Непала (провинция Бхактапур), сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.


Как пояснили в департаменте, по информации Международного эпизоотического бюро, на территории Непала (провинция Бхактапур) зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом. В этой связи Беларусь с 5 ноября вводит временные ограничения на ввоз на территорию республики из указанной административной территории живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Индии (штат Карнатака) вышеуказанных товаров.

Грипп птиц (высокопатогенный грипп птиц, классическая чума) — контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, депрессиями, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от данного заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.

Источник: naviny.by






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12834